Бумажный сад

Предметы, люди, буквы, звуки.
Хао’с на вкус и на разрыв.
Перо нащупывают руки.
Успеть, пока не грохнул взрыв.

Пока не разлетелись в клочья
Предметы, люди, буквы, звук.
Переписать, поставить точку
Пером. Преподнести козу

Богам, богиням, демиургам.
Создателям-подрывникам.
Архангелам и прочим уркам
По крыльям дать и по рогам.

Пусть будет точка - жизни каплей,
Да сгинет смерти океан.
Плывут в моей бумажной дали
Фрегаты с такелажем ран.

Трубят дредноуты кошмаров.
Гогочут крейсеры беды.
Я сам их поздно или рано
В пучинах утоплю воды

Моей бумажной, неприметной,
Компьютерной и цифровой.
А мир, где люди и предметы,
Пускай останется живой.

Хао’с и космос – дело божье.
С Олимпа вечность ворошить.
Я буду тихо у подножья
Из букв и звуков сад растить.

               
                14 октября 2021,
                Саморядово

………………………………………
Жан Эффель, «Сотворение мира». 




 


Рецензии