Осень, как женщина поздняя...

Осень, как женщина поздняя
Свет зажигает во тьме.
Нежная, добрая, слёзная;
Кем Вы приходитесь мне?

Вместе гуляем вдоль озера,
Пишем стихи при луне.
«Мы друг для друга не созданы» –
Слышу от Вас в тишине...

Будто опять прикасаетесь
И отстраняетесь вновь;
Быть непослушной стараетесь...
Это ещё не любовь!

Свет эротический мается
В ваших янтарных глазах.
Или представить пытается
То, что я вижу во снах...


14.10.21

Из рецензий Юрий Алов 2

«Янтарные глаза... Что может быть прекраснее обожествления любимой женщины. Именно такая делает из нас мастеров, настоящих художников и поэтов, скульпторов и актеров. Но наши музы не так просты как кажутся. Они нас то касаются краешком платья, то отстраняются, будто оценивая. А мы женщин видим во снах. Наши сны - наши тайны, никто не может проникнуть в наши сны помимо нашей воли. А волю контролирует только подсознание. И оно позволяет нам писать стихи при Луне. И как бы хотелось полной взаимности. Но в ответ на наши чувства может прозвучать: мы друг для друга не созданы... Что это? Апофеоз-финал всей игры? Нет, это лишь ее элемент. Сами боги проверяют нас на прочность, глядя с небес, где сверкают величественные звезды любви. Так обожествляйте любимых - вот роль тех, кто познал секрет и силу земной страсти.»


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.