Закат

Закат над городом. Фото Вячеслава Миронюка.
… на закате
Воздух свеж…
Или только кажется?..
Небо слева –
Цвета «беж»,
Справа – блёклым мажется…

Но в полглаза
Спит вокзал –
Сутки продолжаются;
Он когда-то
Доказал –
До конца сражаются…

Стало чище –
Поезда
Реже здесь проносятся…
Уходящая
Звезда
Снова в мир попросится…

Осень. Собран
Урожай,
Закрома под злаками…
Радуй жизнь,
Не угрожай,
Напрягая «знаками»!..

Ладно, что уж там –
С утра
Все не так, как вечером;
Эх, бутылочку б
«Ситра» –
Счастье обеспечено!..

Сядет солнце,
Фонари
В «кругосвет» включаются;
И сиять им
До зари,
Так уж получается…

А в гостинице
Сейчас
Пиво пьётся пенное –
Подходящий
День и час,
Дело-то степенное…

Забредёт бездомный пёс
На платформу узкую…
Небо, как озёрный плёс,
С окантовкой тусклою…
14.10.21 (7.00-7.15)


Рецензии