Владыка Олимпа

                рубрика: «Греческая мифология» - 6

             
По воле жребия роскошные покои
Достались Зевсу. Он верховный Бог!
Но остальные Боги не изгои;
Двенадцать их шагнуло за порог.

Ареопаг ещё не народился,
И каждый самовластием грешил,
А Зевс так демократией гордился:
Посовещались мы и я решил!

И, веря в предсказания Аида:
Второй ребёнок "порешит" отца,
Он проглотил беременной Метиду,
И не завис на статусе вдовца.

Жену вторую Зевс несправедливо,
(Она рожала только дочерей),
Фемиду обвинил во всём ленивой,
От трона, удаляя поскорей.

И на уловку попадает Геры,
Мол будет всё, но только у венца,
Лишился понимания и веры,
И прожил с ней до самого конца.

Но испытали ревность оппоненты,
От Геры, получив немало бед,
Тогда ведь не платили алименты,
А Зевс одержит множество побед.

Непревзойдённый мастер воплощений;
От лебедя, быка и муравья,
И нет на свете больше «укреплений»,
Что Зевсом не разрушены, друзья!

                октябрь 2021 года.

(продолжение следует…)


Рецензии