Письмо царю

 Главе писал неоднократно,
Читали мальчики воды.
Быть может от того житуха
И ни туды, и не сюды.

 И коль на ящике почтовом
Есть надпись, "пишете главе",
То почему письмо читает
Мальчишка с мухой в голове.

 Я понимаю, мы с натяжкой
О государстве говорим.
Но я всю жизнь живу в Донбассе,
Я не приезжий пилигрим.

 Уже то государство третье,
И сколько будет нам ни счесть.
А государственному мужу
Нужны лишь деньги, слава, лесть.

 А если льстить и лгать не можешь,
То будешь вечно не в чести.
И нам твердят: "Нельзя тревожить,
Кто в кабинетах с десяти".

 Не смейте резать правду матку,
Ведь правда может оскорбить.
А "батюшке царю" не в жилу
О правде с "быдлом" говорить.

 Ах царь великий, всемогущий,
Ты обрати на "быдло" взор.
Ведь от чинуш мы получаем
Лишь оскорбленья и позор.

   16. 12. 2017 г.


Рецензии