На индивидуальной Голгофе

Бритвы двигались слаженно вдоль поперёк, что-то старое где-то скрипело, по канве синевой уплотнённых строк плотно-впаянным прикипело. Прикипела обида, сбитая в дрожь, убегающей чёрной кошкой, прикипела утрата и даже быть может горечь столовой ложкой. Эти синие вмятины в лоно листа не канавы, не праздный оттиск, это вбитые гвозди в тело Христа на индивидуальной Голгофе.


Рецензии