Сталевар. стихи

В огнедышащей электропечи
Сталевар ведёт плавку.
Сварить и выдать сталь из пламени
Не каждому это по плечу.

Сильны и крепки духом,
Сталь закалила их душу.
Изюминка сталевара в этом,
Заливает металл в форму.

Важна горячая робота,
И сталь стране нужна.
Не сравнимы с кашеварством
Сталелитейные дела!

Металл остыл и заблестел,
Очаровал, заворожил.
Сто потов у печи прольёшь,
Хорошую сталь добудешь.

Не каждому профессия близка,
Чутье она иметь должна,
Чтобы сварить первоклассную сталь
Для страны - стальная магистраль!


Рецензии