Шахматы и шашки...

Шахматы и шашки, мы в лесу, растяжки,
В крови утонули, голод уталили,
Расплескали кишки, покормили мышку,
На войне мальчишки, а для девчонок книжки.

Как легко держать, в руках, автомат,
Рсстреляв толпу из темноты наугад.
Сломанные стрелы, едкий зарин,
Где-то догорает в танке керосин.

Точет камень косы, режет стебель острый,
Плач в лесу кукушка, лысая макушка,
Над болотом цапля, как в затылок капля,
Искрами иголки, высекают ёлки.

И держа в руках, другой автомат,
Расстрелял толпу из темноты, наугад,
Сломанные стрелы, едкий зарин,
Где-то догорает в танке керосин.

Пригразили словом, делом наказали.
Все суды на мыло, чтобы суки знали,
Как серпом по яйцам, ни одной минуты,
И не расслабляйтесь, кандилаты в трупы.

Вот тебе, браток, держи автомат,
Расстреляй толпу из темноты, наугад,
Сломанные стелы, едкий зарин,
Где-то догорает в танке керосин.

Схоронилась в погреб, в банки закрутилась,
Завернулись мозги, в ложке утопилась,
Истекла в бутылки, в ад погасла свечкой,
От веска осечка, выйди на крылечко.

Вот тебе, попробуй, удержать автомат,
Расстреляв толпу из темноты, наугад.
Порваные плевры, едкий зарин,
Где-то догорает в танке керосин.

Чтож не сохранила ты своё сердечко?
Для кого-то краля, а кому овечка,
Можешь не елозить, поздно и напрасно,
Вот тебе подарок, вата от матраца.

А ещё попробуй удержать автомат,
Расстреляв толпу из темноты, наугад,
Порванные плевры, едкий зарин,
Где-то догорает в танке керосин.

Шахматы и шашки, мы в лесу, растяжки,
В крови утонули, голод утолили,
Кишки расплескали, покормили мишку,
Мёртвые мальчишки, а для девчонок книжки.

Как легко держать, в руках, автомат,
Рсстреляв толпу из темноты наугад.
Сломанные стрелы, едкий зарин,
Где-то догорает в танке керосин.


Рецензии