Однажды. Манифест

Однажды отболит, и я уйду легко,
Порву и не почувствую ни сожаления, ни обиды.
Сброшу камень, расправлю крылья и воспарю свободно.
Откуда в крепком брусе брешь? От температурных перепадов трещит, лопается стекло и обожжённая керамика.
Однажды я прекращу искать тепла от тех, кто мне его не даст,
Зависеть и просить,
Я перестану вздрагивать от слов и ждать подвоха.
Однажды я буду желанной, важной и воплощением мечты,
А не удобной: хочешь — возьми, а не хочешь — оставь;
Или просто приятной,
Или просто хорошей,
Или просто интересной.
Я буду существовать всегда, а не когда вспомнят. Любое слово будет иметь вес.
Однажды я услышу: «Любимая, мы справимся» и не в последний раз.
Мечты и стремления уцелеют, не встретят
скал обстоятельств, а нежность не придавят
подошвы кирзовых сапог.
Однажды я стану центром внимания и притяжения,
предметом гордости и обожания; единственной, ненаглядной, незаменимой…
Однажды, засыпая под шелест дождя или хруст снегопада, я услышу шёпот над ухом: «Я люблю тебя».
И, просыпаясь, непременно услышу: «Я люблю тебя».

Сентябрь 2021


Рецензии