вспомнить яблочный сад...

               
         
Приятно вспомнить яблочный сад,
И на входе, у калитки- две вишни- снимай урожай…
Дед следом, где-то рядом,
Как и я – смуглые оба, оба, чернявые!

Выберу яблоньку… «Яблоко, выдай»!
Откручу – твердовато!
Смеется дед: « Ни там ищешь-
Снизу их, многовато»!

Жирная земля – крупа, влажная…
Яблок, на земле полно…
Отлеживают бока, не прекрасные!
И червячки,  готовы – вот для них- такое раздолье!

«Самые вкусные – собери,
Они сахарные – первые часы»…
Грязные- на земле,
А сверху чистые, красивые, но не ко мне?

Выдали мне – белый лист!
Лето цветами, раскрасилось!
Мне выбирать- краски из детства...
Шершавость трав под ногами, и покос третий был …

Не летала по саду – колкие травы!
Нежный ветер , дедов голосок…
В облюбованном саду, ни разу голос не поднял,
Не выкрикнул, как я – « не хочу»…

Купалась на волнах, детства!
Простите, друзья, и завидуйте!
Не падала я, на колени!
Весь детский мир – был счастливым, красивым!

Не знала печаль- детскую, юную!
Не знала измен роковых!
И сама, без измен торжествовала-
Такая прекрасная – жизнь!
 
++++++++++++++++++++++


Рецензии