Бабушкин сад и бабушкин суп

На дарницком подоконнике -
Гортензия и девичьи слезы.
Узоры витиеватые
На окнах рисуют морозы.
Носки в батарее греются,
И Мурка греется тоже.
Хлам советской разрухи
На старенький шкаф заброшен.
На кухне звенят кастрюли:
Там варится суп куриный.
И бабушка стол накрывает,
Как богу на именины,
И между резкой картошки
И жаркой котлет до корки
Она мне жизнь завещает
И муку от корки до корки,
Чтобы я лет через сорок,
Не в силах вернуться назад
Увидела репродукцию
Картины "Бабушкин сад".


Рецензии