Гарем

             
Мне труднее  дышать врозь,
И какой от того смысл.
Твоя нежность меня -- сквозь.
Без неё этот мир кисл.

Ты легка, как небес высь,
Ты темна, как морей дно.
Лучше ты мне одна снись,
От других мне любви ноль.

Я бы только тобой горел,
Или в льдинах разлук стыл.
Если б мог, я б завёл гарем,
Тот, где каждая там – ты.

Говорят, что любовь -- гость.
И закон у неё --закат.
Но мне трудно дышать врозь,
И не знаю, потом как?

Вот уходит метель в свист.
И меняет зима речь.
Но какой же, тогда смысл,
Жизнь  мою потом  всю сжечь.

Я от грусти почти  нем.
Виснет ветром зимы стон.
Мне иметь бы такой  гарем,
Где вот, точно таких, – сто.
           ***
               
               


Рецензии