Не жмитесь к поэтам, девчонки

Не жмитесь к поэтам, девчонки.
Вам лучше подумать об этом.
Они вам залезут в печёнки,
бумажным помашут букетом.

И в душеньках ваших картинки
напишутся томной пастелью.
А дальше, придётся поминки
справлять над холодной постелью.

Вам хочется: ласк и уюта,
и самых земных утешений...
А им - что века, что минута -
лишь лёгких по небу скольжений.

Поэтов не спрятать подмышки:
богатством, детьми и судами...
Скорее сожгите их книжки
И пусть уж читают их сами!


Рецензии