Бусинка

Эпизод из реальной жизни.
В благодарность нашим младшим братьям - животным

Учил уроки ученик прилежный.
Читал, писал и ручку уронил.
Зигзаг рисуя неизбежный,
Предмет сей на пол угодил.

Метнулся мальчик, наклоняясь,
Чтоб пишущий предмет поднять,
И стул в пространстве колыхаясь,
Всей силой палец на ноге прижал.

И тело детское
        шальная боль пронзила.
А дома родственников нет.
Смятение на диван свалило.
 Сил не хватало всё терпеть

Из глаз слезинки покатились.
 Ему хотелось закричать.
Здесь кошка Бусинка явилась,
И начала лицо лизать.

Она слизала все слезинки,
Согрела мальчика своим теплом.
Стресс улетучился так быстро,
И чувство радости уже ликует в нём.

Исчезли слёзы, да и боли нету.
Жизнь снова хороша.
И в благодарность Бусинке за это,
                поцеловал её.
 Ведь в миг смятения помогла.       14.10.2021г


Рецензии
Бусинка как подруга или сестра помогла,спасла от болезни ( боли ) . Тепло всем необходимо в
разных ситуациях . Верочка тебе тепла и доброго расположения духа , с Рождеством !

Юлия Тимоша   06.01.2022 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.