Прощание с Учалами

«Прощание с Учалами»

Пустые слова –
Неравенство действий,
Влечет за собой –
Рецидив тяжких последствий,
И где же та, правда?
Не сыскать нам её никогда,
Все бросились в поиск,
Безнадежный наш происк,
Неоправданный риск.
Мы часто гневим в этом Бога,
Не определяя своего срока..

Пустые слова –
Неравенство воли.
Есть такие слова,
Причиняющий кучу боли,
Точность действий,
Это итог наших следствий,
Множество судеб,
Пропали во мгле,
Множество жизней,
Сгорели в огне.
Удел желанный
Прижился во мне,
Пустословность –
Не удержимая вольность.
Разворачивается игра,
Остроконечная игла –
Пронзает души тела,
Легкомысленность –
Это наша черта,

Огромное слово,
Преувеличенный шарм,
Как горячее олово,
Играет на сердце весенней марш.

Закончена игра,
Подвел итог событий,
Финальная черта,
И не видать мне сток амнистий,
Помилование мне Ваше ни к чему,
И так поведайте ему,
Я сын русского народа –
Им посвящена другая ода.

Точность слов –
Зависит от последствий.
Каков улов –
И есть итог всех действий,
Все тут ныне решено,
На месте стана решето,
И то, оно сгнило давно,
Я подниму с колен,
Что когда-то строили отцы,
Я за Россию душою болен.
Возрожу из пепла дедовы мечты.
 
Я не в силах,
Воспеть красоту полей,
Как это сделал –
Есенин Сергей.
Край погиб –
Не успев, родится,
Этот четкий сгиб,
Так мне и снится.

Больно за народ,
Вдвойне за землю,
Перекрыт нам нынче.
Кислород,
И этого никак я
Не приемлю.
Прощай, тебя я покидаю,
Мне лучше там, где меня не знают,
Прощай, любви к тебе я не питаю,
Россия – нежный мой, единственный приют,

Пустые слова –
Я уже больше не вернусь,
Наверное, не судьба –
Я, безусловно, ухожу,
Пустая забава –
Больше, чем расплата.


Я поклялся самому себе –
Что я покидаю этот город.
Перемены в наших ожиданиях,
Вот я в опале с ощущением какого-то чудо
В отчаянии, в скитаниях, но без оправдания,
Прощай, тебя я покидаю,
Прощай, любви к тебе я не питаю,



13 октября 2021 г.,
© Данила Галин.


Рецензии