Старики

Быть стариком для нас такая радость
Молодые говорят, что старость гадость
Быть старым просто не прилично
Не только не прилично, но и не практично

Посмотрите вон старик идёт, бредёт
Ну кому он нужен старый идиот
А ведь он ест и пьёт, среди нас живёт
И каждый месяц пенсию почтальон несёт

На работу не хочет больше ходить
Сколько хочет столько спит
Что пенсия маленькая в голос вопит
Камнем на дороге нашей лежит

А ведь мы старики были молоды, как Вы
Мы сдавали ГТО*, за урожаи бились**
Стариков любили, от ненависти не бесились
Но жизнь прошла и мы поизносились

Так будет и у Вас, наступит старости час
Проснётесь, а жизнь уже прошла
Прошла будто и не было никогда
Сгорела, как спичка жизнь твоя

*ГТО - Готов к труду и обороне
**Во времена развитого социализма уборочную компанию называли -
"Битва за урожай".


Рецензии
Надо вернуть социалистический лозунг - молодым везде у нас дорога, старикам, всегда у нас почёт. С уважением.

Юрнест Алин   14.10.2021 06:59     Заявить о нарушении