Была листвы нетленная парча...

Была листвы нетленная парча,
у пелерины не истлели нити,
ты уходила, серьгами бренча,
святая осень, без заметной прыти.

Пришла "она" с корзиной белых слов,
покров пуховый душам постелила.
Дым шёл столбом без зарева костров,
за косяком пришелица завыла.

Благая тишь задумчивых полей
твердила сердцу: «Житель, успокойся.
Настанет акт несыгранных ролей,
живи как есть и холода не бойся».

Была листвы нетленная пора,
стыдились голой быть порой березки.
Ты уходила, осень, со двора,
в ушах твоих вновь брякали сережки.

14 октября 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии