Под лежачий камень вода не течет

Крепко запомни, под камень лежачий
Вода на Земле не течет.
Не видя дороги, как путник незрячий,
Преграду вода обойдет.

Вода, как и счастье, вода, как и время -
Неудержимый поток.
И если вдруг чувства твои обмелели,
Вставай, и ищи исток.

Источник любви где-то в сердце припрятан,
Не строй, ни преград, ни плотин.
Потоку доверься!  Решенье приватно.
В судьбе своей, ты,  господин!

Камень лежачий не сдвинется с места,
Под тяжестью в землю врастет.
Признайся хоть раз себе, искренне, честно,
Что жизнь твоя мимо идет.


Рецензии