А кошка нюхала цветы

А кошка нюхала цветы,
И это ей приятно было.
Какие мыши и коты?
Её влекла другая сила.

Гвоздик и флоксов аромат
Ей будоражил обонянье,
Напоминая ей закат
И прелесть первого свиданья.

Его – любимого  – черты
Всплывали в памяти кошачьей.
Ах, как тогда цвели цветы!
В былое время игрищ брачных.

И кошка нюхала цветы,
Забыв (в мечтах о прошлом) игры.
И ненаглядного черты
Напоминали ей  то льва, то тигра.


Рецензии
Прикольные стихи,понравились!

Рашит Потайной   15.10.2021 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Рашит. А мне понравилось Ваше стихотворение про пулю. Удачи!

Юрий Буков 5   16.10.2021 05:14   Заявить о нарушении