Смех осени

Распустила кудри осень золотая,
Лист осенний падает, тихо за окном.
Ничего не спросит эта осень,
Ничего не спросит, сбросит лишь листву.
Ветер, злой бродяга, лист осенний гонит,
Холод навивает хмурость облаков.
В золоте красавица так недолго ходит,
То молчит, то отвечает проливным дождем.
Полюбил
я осень всей своей душою,
И венчаться
в роще
с нею
я решил.
Но смеялась осень звонким - звонким смехом,
Вот тогда
я взял ее, и отпустил.


Рецензии