Передсонное

Руки поднимая в танце
И покачиваясь пьяно
Фонари плывут по глянцу
Кривостёклого изъяна

От луны кусок жирнеет
Ярким маслом деревенским
Брошенный для размягчения
На тарелке поднебесной

В реку взгляд огней вонзится
Равнодушие встречая
Позволяет отразиться
В ней, теплом не отвечая

При редеющих прохожих
Всё причастнее пространство
Устранюсь я, вскоре, тоже
Ночь домой отправит властно

14.10.2021
 


Рецензии