В городе осенью копоть и сажа

В городе осенью копоть и сажа,
Ветер срывает листву и плакаты,
Первый морозец и кажется даже,
Лёд режет лужи собой на заплаты.
Дым из трубы поднимается криво,
Ветром несется в жилые кварталы,
Серое небо само несчастливо,
Плачет дождем и стенает устало.
Тусклое солнце не греет почти что,
Девушке в туфельках, кажется зябко,
Руки ледышки в карманах пальтишка,
Но всё на ветру бесполезно, как тряпка.


Рецензии