Стандартом вышита заря

Стандартом вышита заря и не токуют глухари,
возможно, что пока не зря листаем мы календари,
но в них измена, нет души, как нет любви и настроения,
зато в болоте камыши нам предлагают долголетие.

Застыла кружевом судьба, не видно счастия на круге,
и бесполезная мольба споткнулась резко на испуге.
Круг жизни, важная деталь в процессе понимания,
испуг рождает лишь печаль и примитивность расставания.

Блуждают лики ближних звёзд по эрам и причастиям,
а нам не нужно много слёз, мы рады сладострастиям.
Когда споткнулся гордый смысл о камень преткновения,
то стало ясно, мир из числ стал просто отражением.

Шагаем весело, куда? Пока нет ясности, бытуем,
но по земле течёт вода, а мы всё мусор сортируем.
А мы всё верим в сказки дня и засыпаем на рассвете....
К обеду мыслим у огня и вспоминаем, что есть дети,
которым нужен смысл любви, веков и дали просвещения
и стук ответов на крови и будущее возрождение.

Кемерово - Кузбасс


Рецензии