Что могла

Что могла

Ревёт племяшка, маму жалко ей.
И через слёзы повторяет вслух:
Оборвалась цепочка светлых дней,
Она же солнышко моё, одна за двух.

И солнце вторит яркостью с небес.
Ушли все тучи-кучи снеговые.
Словно открылась мамина чудес
Копилка в те минуты роковые.

И пусть уже ей маму не узнать.
Нос заострился, губы без улыбки.
Но в памяти её улыбок рать.
И стали мелкими болючие ошибки.

И пусть в душе останется цветком
Ромашковым – всё чем она была.
И уплывает за черту листком
Не груженым – отдав всем, что могла.

14.10.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Очень теплое и нежное!
Тронуло до слез! Спасибо!

Рада Бишофф   14.10.2021 07:54     Заявить о нарушении
Написаны они рано утром следующего дня после вчерашнего вечернего приезда из из Губахи после похорон. Писал и ревел. Экрана не видно толком. Спасибо за сопереживание.

Андрей Белёнов   14.10.2021 14:27   Заявить о нарушении