Вскрываю ночь ножом-серпом

Вскрываю ночь ножом-серпом,
Как ящик, звёздами набитый…
Куда их спрятали "бандиты" –
Дожди и тучи… перед сном.

Боюсь, что вскрыл я много бед
И поутру день  не наступит…
Дождь - очень опытный преступник
И в ящик мог запрятать свет.

Вот почему  я тороплюсь,
На небо звёзды высыпая…
Упала вон одна, вторая –
Не уронить бы свет…боюсь!

Пока "бандиты" крепко спят,
Рассвета луч я перепрячу,
Надеясь, только, на удачу…
Убьют – проснутся – свят, свят, свят!


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.