Старики. стихи

Не надейтесь на память в старости,
В любой момент может подвести.
Тренируйте её без устали,
Смело по жизни вам идти.

Деменция или слабоумие
Для старых - перспектива страшная.
Что-то забыл или не отключил,
Привел к беде стресс, страдания.
Будто свыше чье-то повеление;
Потом кто-то в чем-то обвинил.

От своей глупости страдаем,
От лени заброшенной своей.
Не уберегли здоровье драгоценное,
И вокруг всех мы обвиняем.

Кто осознал прожитую жизнь,
Тот ясно для себя принял.
Он щедро людям доброту отдал,
И никого не стал винить.

Прошлое нам не вернуть,
В прошлом лучше нам не жить.
И чтоб здоровье крепким было,
Весь негатив в себе забыть!


Рецензии