Подросток дождь

Подросток-дождь нашёл лазейку в кадке неба
И прошмыгнувши из неё сквозь дыры туч
Забрался в спящий сад как будто год там не был.
Не в меру влажен был, не в меру был трескуч.

Дождь прыгал по траве сноровкою цикады,
По кружевницам роз, соцветьям хризантем,
И затевал он среди яблонь променады,
И слился с садом он в сомнительный тандем.

Гуляя меж дерев, ладонью длинной, узкой
С ребяческим стыдом антоновку обняв,
Вдруг громко зарыдал, взахлёб с тоской приютской,
Беспомощный, худой, от мокрых слёз слюняв.

…И сад разбужен был, забрызганный до нитки,
Прислушиваясь как скулит несчастный дождь.
Он приютил его под яблочной накидкой
(ведь пропадёт совсем и сгинет ни за грош)…

В тенистой глубине, охваченный дремотой,
На краснощёких, спелых яблоках, в копне
Раскидистого сада, растроган и измотан,
Дождь бусинами замер кротко в новизне.
Лето 2021г


Рецензии