Сон в октябре

Однажды снова мне приснится
октябрьской ночи дивный сон.
Волшебным эхом повторится
великолепный саксофон.
Звучал каскад его мелодий,
играя струнами души.
Пленили звуки тех рапсодий
в ночной загадочной тиши.
И Осень с доброю улыбкой
смычком искала нежность струн.
Она, как девочка,
со скрипкой
с афиш сошла,
взывая бум.
Ей ветер сочинял сонеты,
с орбит сюжеты принеся,
Про Аэлиту,
про Джульетту, ей пел, руки ее прося.
Распределились сами роли.
Сценарий выдал свой сюжет.
Мой первый акт начался в холле,
едва я предъявил билет.
Кружили листья, зазывая,
на предстоящий карнавал,
Во всей красе мне представляя
осенний настоящий бал.
Был сон мой дивен
и приятен,
земною музыкой красив.
Из партитурных солнца пятен
слагался утренний мотив.
Пора, пора уже проснуться,
но, почему- то, не хочу.
Мне б в этот сон опять вернуться,
где с Счастья крыльями лечу...


Рецензии