Паутинка

Давным-давно, в веках не разглядеть
Как человек вязанью научился-
Был кто-то первый, тот, кто нитку свил
И чуду этому он сильно удивился
Верёвки были из коры, травы
А тут и пух и шерсть пустили в дело
Придумали потом веретено
И это дело сразу закипело-
Той нитки накрутили про запас
А что с ней делать – голову ломали
Умельцы были, значит и тогда
Они секрет плетенья отыскали
Предполагаю – первым был кружок
Предмет, что гнулся, но и расправлялся
Тут появились спицы и крючок
Процесс вязанья быстро развивался
Стали рождаться, как по волшебству
Чулки, носки, шарфы, перчатки, шапки
С рисунками платья и джемпера
И свитера и вязаные тапки
Но есть раздел, я бы сказал не так:
В вязанье есть отдельная страница
В ней про платки, косынки и шарфы
И вяжет их – художник мастерица
Порода коз, что в Губерле растят
Пасут в горах, их ветер продувает
С них чешут пух – нежнее в мире нет
С него изделие – теплее не бывает
Есть и у нас потомки мастеров
Всё Оренбуржье славится платками
Желаю Вам, связать платок мечты
А мы за то порадуемся с вами!!!


Рецензии