В нас, с детства мыслящих по-русски...

В нас, с детства мыслящих по-русски
Живым плетением словес,
Бурлит, вскипая в жилах узких,
Веками скопленный замес.

Здесь мощь богатырей славянских,
Чей бог – Ярила и Перун,
Варяжский след змеёй остался
Вплетён в изгибы генных рун.

Лихих кочевников наследье,
Набег сулящих и полон -
Уменье так ударить плетью,
Чтоб сладить с диким скакуном.

Ну а кому-то в сердце бьётся,
Гудя тревожно, как набат,
Нетленный пепел Холокоста -
И нас не обошедший ад.

Мы крещены огнём и болью,
Омыты тысячами вод,
Какой же только нынче крови
В нас, русских людях, не течёт!

Но всё ж язык у всех единый,
А слово - символ всех основ.
И, как ни бейся, не уйти нам
От бурной памяти веков...

Октябрь 2021


Рецензии