Чем знаменателен был год?

«Чем знаменателен был год?- Еще богаче стал народ,
И в нем какой-то новый опыт каждым нажит,
Какой вы спросите? –  Об этом почтальон Журавка нам сейчас расскажет…
Итак…
«Когда Куранты пыль стряхнут с немытых колиных волос,-
Придёт к Журавке дедушка  Мороз,
И скажет: «Что, Сашок, не спится? –
«Недаром ведь твой некрасивый лоб так по-предательски лоснится?»
«Давай, похвастай старику, что было на твоем веку,
Надеюсь, с *арковым ты в *опу не долбился?
Скажи-ка, дедушке, как есть, - Кем стал ты и чего за этот год добился?»
Ответит тот, кривя е*лом:  «Я выпал, дедушка, - фуфлом,
Поскольку юридическим образованием хвалился,
Но ничего не предъявил… И слился…,
Когда ребята попросили показать диплом…
«Меня убил ответ на мой вопрос» - ответит Дедушка Мороз,
Погладив варежкой по голове лоснящейся и лысой:
«Тебя ведь в прошлый год уж объявили  крысой?
Теперь ты в статусе уже ином:
И стал не просто почтальоном сельским некрасивым, - а еще фуфлом».
- Да надо ж было как-то заслужить авторитет!
Ведь, кроме жирной *опы, у меня - талантов то особых нет.
«Ну ладно, не грузись», - ответит дед:
«Действительно, таланта не было и нет,
Пусть ты фуфло и крыса, как тебя назвал сопидар *арков,
Но в праздничную ночь и ты у нас не будешь без подарков,
Я помню, раньше ты просил, чтоб я тебе рога скосил?
И чтобы *арков перестал е*ать твою супругу,
И наконец, нашел себе свою, отдельную подругу?
Но даже Дедушка Мороз, не смог убрать рогов нарост,
- Пусть, Саша, будет так, как есть,
Но есть приятная при этом весть, -
Ведь у Ивана *аркова к жене твоей квадратноёблой больше нет влеченья, -
Он ходит на пруды, - теперь у пи*ара другое развлеченье».


Рецензии