Настольная книга

Глянул на книгу, не очень большая.
Взял почитать её, томно зевая...
Первые строчки, "прошёл" я, небрежно,
После, странички укладывал, нежно.
 
Сердцу, пришлась сея повесть, по нраву,
Может гордится, ей автор, по праву.
Полностью был я, во власти сюжета,
Не замечая в окошках рассвета...
 
Я, так зачитался, что замечтался,
И очень доволен, чтивом остался.
Стала в семье, эта книга, настольной,
Все восхищаются, повестью вольной.
 
Горе, все беды, "уносятся ветром"...
Книгу покрыл я, розовым фетром.

 


Рецензии