Парочка

В старом разбитом трамвайчике,
Насупив угрюмые рожи,
Катятся девочки, мальчики,
Друг на друга похожие.

Дутые губы ботоксом,
Искусственные полушария,
По молодёжному кодексу:
"В этом ничё не шарю я."

Штанишки в обтяг, как дольчики,
На лет двадцати пацанчике,
Коротенькие кальсончики,
В носу ковыряет пальчиком.

Татухами тело забитое,
В губу железяка вставлена,
А мордочка - не умытая,
Дохляк, табаком отравленный.

Сидит исподлобья зыркает,
Да иногда огрызается,
И недовольно фыркает,
По отчеству называется.

За что ж тебя звать по батюшке?
За грязную тряпкой бороду?
Псевдоаристократишка,
Откеля-то столько гонору?

Девица, куда уж краше-то?
Манерная, деловитая,
Мочалка - в зелёный крашена,
Да пол головы забритая.

В чёрное всё одетая,
Видно скорбит по юности,
Песня чумы недопетая,
И подростковой глупости.

Сам бы Дали не выдумал
Лик твой обезображенный,
Да и Пикассо видимо,
Был бы обескураженный.

Муза поэта чудная!
Лира компазитОрная!
Жаль, что умишком скудная,
И нарочито вздорная.

Парочка распрекрасная -
Козёл и просто кикимора.
Этой печальной баснею
В ранг образца возносимая.

Вот, он - гламур на практике,
Вот, она - внешность мнимая,
В нашей чудной галактике -
Загадка необъяснимая!


Рецензии