Устрою потоп

Владыка неба и земли
Смотрел на мир, ворчал сердито:
– Планету люди довели,
Лесов не видно, всё изрыто.
Вода и воздух, словно яд,
Побита дичь, исчезли звери.
В пустыню землю превратят
И сами в Ад откроют двери.

Они безжалостны к себе,
В умах достаток и нажива.
Нет жизни тем, кто всех слабей,
И речь у многих стала лжива.
А кто богат, лишился сна,
Мечтает люд загнать в могилы.
Твердит: война, война, война!
В кулак бы всех, да мало силы…

Ему прислуживать идут
За деньги мерзкие людишки.
Они не любят тяжкий труд,
Цена их подлости сберкнижки.
Сердит всевышний: «Тяжкий грех
Лежит на душах у народа.
Возьму обиженных наверх,
Потоп устрою на три года».


Рецензии