Не балована отцом

Не балована отцом
сорок лет, а вот сегодня
заглянула в озерцо
из которого господня
длань погладила меня.
(Или чёрта пятерня).

Посиди со мной, уважь!
Нарастающую темень
будоражит лунный тяж
и целующая в темя
бездыханная звезда.
(Тленность жизни — небу мзда).

Воздух сладкий и чудной,
это астры-сентябрины.
Камень с дырочкой — чур мой,
в слепоте подчас куриной
кривды всей не угадать.
(Над водою тишь да гладь).

А под ней такая муть!
Жизнь прошла — не разглядела:
тот любил меня за круть,
а другой любил за тело,
третий за
крылатость фраз...
(И никто за осень глаз).


Рецензии
Хорошие стихи! С подтекстом, который умеют только женщины.

Маргарита Седова   20.10.2022 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.