Освободившись от пустых, былых

***
Освободившись от пустых, былых,
Ненужных вовсе и постылых связей,
Стряхнув со стоп и рук, и глаз своих
Комки душевной, серой, липкой грязи.
Ты встал на очищенья путь, чудес.
Пошёл вначале, исподволь качаясь.
Но радость, и добро набрали вес –
Ты двигался, тоскою злой не маясь.
Вот засветился Горний окоём.
Труба архангела вдали пропела.
Ты снова шёл с любимою вдвоём.
 Разрезав путы прежнего удела.
И лиру расчехлив, ты стал опять
Петь радостные, искренние песни.
И обрела душа былую стать.
И жизнь намного стала интересней.
Так, вспомнив всё, что было до неё,
Увидел: нежно, робко счастье манит.
Поймав луч солнца вдруг на остриё,
Ты понял: лишь любовь судьбою правит.

14 октября 2021 года


Рецензии