У аптечного окна. Басня

Кто выслушает вас,
Поставит вам диагноз,
Леченья курс вам даст?
Всё это безотказно.

Лекарство вам продаст,
При этом наставленья,
Как принимать ,он даст,
Для вашего леченья.

Зайти попросит вас
Дней через пять, примерно,
Чтоб уточнить на глаз:
С диагнозом все верно?

То не районный врач,
Попробуй записаться.
Нет записи, хоть плачь.
Но надо все ж спасаться.

Бежишь в аптеку ты,
А там простой провизор,
Источник доброты,
Готов к твоим капризам.

Но ты там не один:
Там очередь к окошку.
В ней каждый гражданин
Уже больной немножко.

И каждый, кто стоит,
Все про свои  болезни
В окошко говорит,
Что из него полезли.

Наслушавшись всего,
Набрав таблеток кучу,
Ты чувствуешь одно:
Тебе намного лучше.

Зачем стране Минздрав?
Исчез бы он на веки,
Свой долг не оправдав.
Лишь были бы аптеки!.


Рецензии
В аптеках нынче разлинован пол,
И очередь людей - на расстоянье!
Стоишь и ждёшь, чтоб первый отошёл,
Окошечко оставив для вниманья.

Действительно, приветлив и учтив,
Провизор успокоит и подскажет...

И так далее... Но надо говорить о стихах: очень злободневно звучит!

С уважением

Людмила Похвалинская   16.10.2021 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Борис Ханин   17.10.2021 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.