Сестрёнка Леночка

Сестрёнка Леночка

Ну вот и всё. Боянья позади.
Земля укрыла дом последний твой.
Старались землекопные гурьбой.
... Развязанные руки  на груди.

Бок о бок дед наш под своим крестом.
Давным давно один он "прохлаждался"
Теперь вот внучку под бочок дождался.
В два раза родовой усилив "дом".

Теперь не скучно будет вам вдвоём.
Теперь октябрьской осени трудиться.
Златым дождём на холмики пролиться.
После трудов земных забыться сном.

Сестрёнка, спи, нелёгок был твой путь.
Болезнь и била, и не отпускала.
С собой проклятье родовое ты забрала.
Никто ни в чём тебя не сможет упрекнуть.

Скорее в путь, там мама с папой ждут.
Другие там миры и вдохновенья.
И новые в познаньи упоенья.
Последний пал перед тобой редут.

14.10.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Светлая память!

Рада Бишофф   14.10.2021 07:47     Заявить о нарушении
Светлая память. Помоги ей там её Бог.

Андрей Белёнов   14.10.2021 14:27   Заявить о нарушении