2. 471. Познания. Свобода Мысли

...ПОЗНАНИЯ...СВОБОДА МЫСЛИ...

РУБРИКА...ОТ НЕЗНАНИЯ К ЗНАНИЯМ...

...В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ЕСТЬ... НЕСКОЛЬКО ВЕР...
ТАК ВОТ... ОДНА ИЗ НИХ...ОБЯЗАТЕЛЬНА...

...БУДДИЗМ...

...СВОБОДА МЫСЛИ...
СВОБОДА СЛОВА...
НО... НЕОБЯЗАТЕЛЬНО...
ИХ ГОВОРИТЬ ВСЛУХ...

...БУДДИЗМ...ОДНА ИЗ ВЕР...КОТОРАЯ...ИМЕННО СОЧЕТАЕТСЯ
С НЕБОМ...С НЕБОСВОДОМ...СОЛНЦЕМ...И КОСМОСОМ...
И КОНЕЧНО...С ... З Е М Л Е Й ...И...ВОДОЙ...
...ОСНОВА ОСНОВ...ГДЕ ВСЕ ...ТОЛЬКО ...НАЧИНАЕТСЯ...

...С ГОРСТОЧКИ ЗЕМЛИ...В ЛАДОНИ...
.../ДАТЬ ВОДИЦЫ ЗЕМЛЕ.../...

...С МАЛЕНЬКОГО РОСТКА...ПШЕНИЦЫ...
.../ДАТЬ ВОДИЦЫ...ПШЕНИЦЕ.../

...А ЗНАЧИТ...С МАЛЕНЬКОГО РУЧЕЙКА...ВОДИЦЫ...ГДЕ МОЖНО
НАПИТЬСЯ ВСЕМ...
.../А РУЧЕЕК...ПРОСИТ...ЧИСТОТЫ...МЫСЛЕЙ...КОГДА ПОДХОДИШЬ
К ВОДОЕМУ...НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕРЫ.../

...А ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ...ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ...
ТОЛЬКО ...ЭТО...ЧТОБЫ...

...ИМЕТЬ ДУМЫ...И МЫСЛИ...О ДОМЕ...
...ИМЕТЬ...С Е М Ь Ю...В ДОМЕ...
...ИМЕТЬ ДЕТЕЙ...ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА...СВОЕГО...

...В ЧЕМ СЧАСТЬЕ...В ЧЕЛОВЕКЕ...В ЗЕМЛЕ...В РУЧЕЙКЕ...???

...В ПРОДОЛЖЕНИИ РОДА СВОЕГО...А ЗНАЧИТ ДОМА...

...И ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ...С ВОДИЦЫ...
...ПРОСНУЛСЯ...НАПИЛСЯ...
...ПОШЕЛ В ПОХОД...ВЗЯЛ С СОБОЙ...ЧУТЬ-ЧУТЬ...НО
ОПЯТЬ ВОДИЦЫ...

...З Е М Л Я...А В НЕЙ ИСТОЧНИКИ ЖИЗНИ...ЭТО...
...РУЧЕЙКИ...
...РЕКИ...
...ОЗЕРА...
...МОРЯ...
...ОКЕАНЫ...

...ТОЛЬКО ТАК ОЖИВАЕТ ...И ПРИРОДА... В ПОЛЯХ И ЛЕСАХ...
А С НИМИ И ЧЕЛОВЕК...

...НЕ БЫЛО БЫ ПРИРОДЫ...НЕ БЫЛО БЫ ЧЕЛОВЕКА...
НЕ БЫЛО БЫ ЖИЗНИ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ...

Р.С...

...В БУДДИЗМ ПРИХОДИШЬ ТОГДА...КОГДА ТЫ ИМЕЕШЬ
ЧТО-ТО В ЗАПАСЕ...

...СВОИ ЗНАНИЯ...ЧТОБЫ ОТДАТЬ...
...СВОЕ БОГАТСТВО...ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ...
...СВОЮ...ВЕРУ...ЧТОБЫ ВЕРИЛИ...
...И САМОГО СЕБЯ...ЧТОБЫ СПОКОЙНО УЙТИ НА ПОКОЙ В
НЕБЕСА...

РУБАИ/ВЕРЛИБР...


Рецензии