Ну, разве она виновата?

На школьных подружек обиделась Ксюша.
Она стометровку  бежала всех лучше -
Придирчивы были подруги и строги:
- Легко побеждать, если длинные ноги!
Ну разве она виновата?-
От мамы достались когда-то!

Обиделась Ксюша на школьных подружек:
Какое им дело до рыжих  веснушек?
Зачем  обзываться? Зачем же  дразниться?
Не может никак с этим Ксюша смириться.
Ну разве она виновата?-
От папы достались когда-то!

Уже перед сном  призадумалась Ксюша:
– А стоит ли всякие глупости слушать?
Скажу я подружкам своим откровенно,
Что  в каждом  есть что-то своё, несомненно!
Ну, разве же вы виноваты,
Что стали такими когда-то?!


Рецензии
Очень нужные Ваши стихотворения, Валентина!!! ☀️☀️☀️
С пожеланиями всего Прекрасного 👼

Елена Шахова 7   26.05.2022 17:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена, сердечно за Ваш визит и доброе сердце!

Валентина Юдина   26.05.2022 21:41   Заявить о нарушении