Хамедорея изящная

Бамбуковая пальма,
семейство Пальмовых.


Бамбуковвя пальма
у многих на окне,
Из тропиков Америки
приветик шлёт родне!
А фильтра от природы
нам лучше не найти,
Вот с солнцем откровенным
ей вряд ли попути.


p.s: 107 видов; 1.5-2м высотой; длина листьев 20-30см; плохо переносит прямые солнечные лучи.


Рецензии