Палехская жар-птица

На темном фоне из небытия,
Томительного, долгого бесцветья
Вдруг оживает, радостью горя,
Жар-птица на ларце, легка, как ветер.

Искрит от злата каждое перо,
Сияет взор теплом и вдохновеньем,
Творенье палешанки не старо.
И дарит всем восторг и изумленье.


Бессмертное искусство палешан:
Легенды, сказки, образы святые
Творят с терпеньем руки золотые,
И в каждом завитке живёт душа.


Рецензии
Палехское искусство бессмертно.Хороший стих! Мне понравился. Приятно, что Вы
взяли эту тему и правильно отобразили 6 " В каждом завитке живёт душа".- Тамара

Тамара Богина   23.10.2021 09:59     Заявить о нарушении