Великоросс

Вся степь и лес, река, жнивьё,
Здесь всё родное, всё моё.
Посёлки, сёла, города,
В них радость общая, беда.
 
Родился тут, крепчал и рос,
Считался раньше, малоросс,
А нынче, "кол меж нами вбит",
Который год пожар горит...
 
Но нам, протянута рука,
От друга, не из далека,
Сегодня, паспорт я принёс,
Отныне я, великоросс!
 
Все степи и река, жнивьё,
Не отберут теперь, моё!
В посёлки, сёла, города,
К нам больше, не придёт беда!
 
И, риторический вопрос,
-С чем тот остался, малоросс?
Но есть должок за ним, не квит,
За это, вскоре будет бит.
 
Ну, а пока, течёт река,
Кружатся в небе облака...
Мой честный труд в копилку взнос,
Горжусь, что я, великоросс!


Рецензии