На душе скребутся кошки

На душе скребутся кошки
-Nazari- февраль 2007 год
Памяти Бориса Плахотного.

На душе скребутся кошки, веткой клён стучит в окно.
Ветер грустно завывает, на душе мне тяжело.
Толь должно что-то случиться, толь уже произошло.
Может взять да помолиться, чтоб к чертям зло отошло.
Благодати просить Бога и прощения просить,
Что бы крест на своих плечах было легче мне носить.
Царь души моей и тела, царь небес и царь Земли.
Ты пошли нам благодати, души наши, ты спаси!
Я на тебя Отец небесный уповаю.
Я на тебя молюсь во здравие души.
Перед святыми я голову склоняю
И крест тяжелый свой, готов ещё нести.
Солнце радостно сияет, грачик смотрит мне в глаза.
Ветер стих теплом лаская, дрожит застывшая слеза.
Сердце бьётся и рыдает, слышен звон колоколов,
Что-то всё-таки случилось и уже произошло.
Модуляция.
Друг погиб сегодня ночью от безжалостной руки.
Был простым он музыкантом, веселил всех от души.
Выпьет чарочку, вторую, улыбнётся невзначай,
Запоёт веселья ради и тоска печаль прощай.
Модуляция.

Пальцы веером раскинет на «Ямахе» музыкант.
За друзей, за дам за милых, он споёт, за просто так.
«Белый лебедь» пропоёт нам, или Круга «Купола»
Так мороз идёт по коже, в душе бьют колокола.
Проигрыш.     Два саксофона 
Погибают музыканты от безжалостной руки.
Потеряли всё святое, утопили их в крови.
Борю Плахотного, Круга и Талькова Игорька.
Погубила беспощадно, злая - грязная рука.

Был скрипач всегда в законе, принимали на ура!
Мир духовный опустился, ох ты горюшко-беда.
Словом, скверны и блудливы, духом слабы, сердцем злы.
Но с тобой мы будем лучше, разобьём мы силы тьмы.

Модуляция.

На душе скребутся кошки, грачик смотрит мне в глаза,
Ветер стих, теплом лаская, дрожит застывшая слеза.
Слуги тёмные исчезли с криком третьих петухов.
И исчезла вместе с ним, к жизни Борькина любовь.


Рецензии