Лесник, рисовальщик, орфей

***
Ночными лесами прошел,
удивляясь сошедшему лоску
и абрисам карандашом,
и заиненным льдистым полоскам.

Уткнулся, как раньше детьми
сладко в мамин подол утыкались.
Хоть алые грозди возьми
для рябинных костров зазеркальных.

Лесник, рисовальщик, орфей,
впопыхах тронул кистью – и ладно;
похоже, слегка подшофе
от расплёсканных слез виноградных.

А то, может, сядем с тобой
и на кухоньке выпьем по стопке –
за осень, за снег, за любовь,
за восторг ожидания робкий.

Согрей остывающий лес,
возврати ему трепет неброский.
...Ночными полями исчез,
раскатившись по льдистым полоскам.


Рецензии