Поднимите свои очи...

Поднимите свои очи,
   Посмотрите на меня.
Если коротко, то впрочем
   Не смогу прожить и дня
Я без вашего кокетства
   И без ваших милых глаз.
Где, скажите, это средство
   Навсегда забыть о вас?
Только пуля из пистоля
   Для гусара хороша.
Не любить ему неволя,
   Не любить его душа
Вас не может, и страдает
   Над бумагою перо.
Строки о любви чиркает
   Страстно, бережно оно.
Образ нежный, образ милый
   Нарисуется в душе.
Мир без вас такой постылый,
   Жизнь без вас не жизнь уже.
Поднимите ж свои очи,
   Посмотрите на меня,
Сердце жаждет и клокочет,
   Рвётся в небо, вас любя.


Рецензии