Моим коллегам 90-х

А нам твердили: учитесь вы, ребята,
Заводы пашут, это на века!
Вдруг перестройка, как в кино Горбатый
Отдал приказ: все распродать дотла.

И как таскали с проходной мешками
То, что  с японцами хотели выпускать:
Латунь и медь, с посеребреньем  платы,
Которые могли бы в космос брать.

Прошли года, в Орле почти не стало
Ни производства, ни товаров, ни мостов…
Вдруг из Москвы приехал парень бравый,
И электронный оборот готов!

Хочу сказать огромное спасибо
За то, что жили эти годы без войны.
И как-то выжили, и ели все ж досыта,
Что дальше ждет?Спаси и сохрани.

@olga_smovim

На фото: остатки производства г Орла


Рецензии