Осенняя песня

Как медленно падают листья
С прозрачных, как небо, берёз,
А ветер незримою кистью
На травы узоры нанёс.
Горят ярким пламенем клёны
И золото льют тополя,
Умиротворённо и сонно
Их цвет принимает земля...
И стелется снова без края
Ковёр из осенних листов,
Что нам отдает, умирая,
Палитру осенних цветов...
За осенью осень - по кругу
Опять звездопад, листопад,
И снова под руку с подругой
Мы будем гулять невпопад,
Бродить по шуршащим дорожкам
И листья в букет собирать,
И в кружево трав осторожно
Осенние звёзды вплетать.
А ветер, вздохнув, легковесно
Встряхнёт разноцветный ковёр
И наша осенняя песня
Вольётся в искусный узор.


2021


Рецензии
Алла, красиво...
Продолжила твой стих...

Сияют мозаикой листья,
Пылающим слепят ковром,
И солнце над ними повисло
Распущенным алым цветком

👍🤗🤗🤗

Наталья Полынская   23.10.2021 08:41     Заявить о нарушении
Здорово! Забираю! 👍🏻👍🏻👍🏻

Алла Челядина   23.10.2021 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.