Центростремительная

Ноль-ноль... Назначен бег по кругу...
Часы отмерили начало
Или конец того, что было.
Взгляд искоса - что с нами стало?..

Глаза закрою - ритм остался.
Он в сердце, как копытом, бьётся.
Шум света, мыслей - шенкель снова.
"В карьер" не хочешь? Будь готова!

Ноль-ноль... Два... Три... Жизнь по спирали.
Барьер! Виток, как круг медали,
Орбиты в космосе планет...
Зачем галоп? Ответа нет.

А где-то ты есть центр круга...
В руках не кнут - зачем нам боль?..
И держат за руки друг друга
Там совесть, мудрость и любовь...

Октябрь 2021


Рецензии
Очень хорошо, когда есть кто-то очень дорогой в центре круга!
Замечательно, Оля!
С праздником Иконы Казанской Богородицы Вас!
Добра и любви!

Наталья Бурнашева -Целищева   04.11.2021 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.