Пока все вокруг ищут свои цели...

Пока все вокруг ищут свои цели
и предназначение,
я любуюсь танцем метели
и ем печенье,
смотрю котов в «Инстаграме»,
за день курю полпачки,
жду горячую воду из крана
и мечтаю выиграть водокачку.
Говорю телефону: «Пой мне»,
стараюсь не протянуть ноги,
пока люди другие разводят войны
за идеологию.

Пока пространство собирается прыгать
на виток по спирали,
я ищу, как пробиться в высшую лигу,
чтоб слова мои заорали.
В холода под одеялом греюсь,
в жару не снимаю футболки.
Выстукиваю по батарее:
«Коммунальщики, что от вас толку».

Пока всё вокруг покрывается пылью,
чередуясь с грязью,
я стараюсь набраться сил, и
подумываю о покупке антирадикулитной мази.
В целом и в частности я доволен.
Главное, чтобы солнце вставало
и не иссякали запасы «Вкусной соли».
Ну и чтоб не вели всех под одно лекало.


Рецензии